Какие мысли вызывает мультфильм "Маша и Медведь"?

15/06/2015

 

Полезный ли это мультфильм? Многие спорят...

Какую сторону принять: «за» или «против»? Решать исключительно вам, родители.

 
Первый взгляд: сайт Христианский взгляд

Маленькая девочка Маша и большой медведь Миша, главные герои популярного детского мультфильма "Маша и Медведь", не дерутся между собой, как Том и Джерри, волк и заец, Чип и Дэйл или кот Леопольд с мышами. Но сюжет этого мультфильма - школа для будущих избалованных кокеток, не умеющих строить нормальные семейные отношения.

Как только дети слышат знакомую мелодию мультфильма, собравшего в интернете многомиллионные показы, то сразу затихают и внимательно смотрят очередную серию приключений Маши и Миши. Для родителей это своего рода выручалочка. Они рады, что их чада не мешают им в домашней работе, поэтому часто включают "Машу и Медведя", не обращая должного внимания на то, что же на самом деле смотрят и впитывают в себя их дети. Давайте немного проанализируем - кроме современной компьютерной графики, какую мораль предлагает мультфильм "Маша и Медведь"?

Обратите внимание на поведение Маши в каждой серии - это малышка управляет большим медведем, как хочет. И он покорно выполняет все ее прихоти. Чему учатся маленькие дети во время просмотра этого мультфильма? Мальчики шокированы поведением Маши и с опаской воспринимют девочек, вспоминая разнузданную Машу. Девочки весело наблюдают за тем, как маленькая Маша крутит-вертит большим Мишкой и подсознательно будут копировать ее поведение.

В недалеком будущем мы с ужасом будем наблюдать за печальной статистикой разводов, с шокирующими причинами распада семей. И мало кто будет догадываться, что в настоящей жизни "Мишка" не станет вечно терпеть разнузданную кокетку "Машу". Это только в мультфильме герои из серии в серию живут в одной избушке. В жизни все по-другому. Чтобы избежать лишней головной боли и никому не нужного развода, умные ребята с кокетками свою жизнь связывать не станут.

Родителям не стоит доверять воспитание яркому, но сомнительному с точки зрения морали, мультфильму. Ведь если сегодня не приучим детей к взаимопониманию и уважительному отношению к людям, то через некоторое время мы обязательно будем иметь еще больший процент разводов в результате заложенной в детстве психологической модели отношений Маши и Медведя.

 

Второй взгляд: мнение блогера

Еще один качественный и хороший детский мультик про девочку и медведя, на месте которого я бы давно посадил эту кроху на цепь, позвал бы МЧС-ников и сбежал в Мексику. 
Маша - архетип вредного ребенка, который занимается мракобесием и порчей имущества. Ужасно милая девчонка, на мой взгляд.

В каждом мультике рассказывается очередная история о том, как Медведь что-то делает и чем занимается, и тут приходит Машенька, и начинает всячески ему досаждать, лезть куда надо и не надо и творить локальный хаос. Под конец каждой серии персонажи мирятся, братаются, и «чоломкаются» (то есть, целуются), и все счастливы. Каждый мультик, это добрая история о том, как, не смотря на все перипетии в жизни Медведя, не смотря на дьявола из ада, Машеньку, все у них хорошо в любви и гармонии.

Что же усмотрели в этом мультике? А вот что, слушайте:

- Непослушание, нарушение норм отношений с родителями.

- Разрушение стереотипа о семье .

Дамы и господа, все смотрели «Маугли»? Думаю все. Вы мне объясните, как это так, мальчик, воспитанный медведем, пантерой и стаей волков, остается нормальным мальчиком с нормальными ценностями, а вот Машенька, вся такая бедная, лишенная родительской опеки, оставленная на воспитание медведя? УЖАС!

 
А вы не думали, что...
  • Во-первых - у детей просто недостаток родительского внимания, что очень ярко выражено в мультике.

  • Во-вторых - обычная детская активность.

Все дети очень активны и хотят прыгать, бегать...! Может, суть проблемы заключается в самих родителях, и сам мультик очень поучительный в данном плане?! Медведь пытается заниматься своими «важными» и «взрослыми» делами, тогда как Машенька, в данном случае, получается, его дочь, скучает без своего воспитателя.

Совершенно аналогично, так же поступают большинство современных родителей, только есть на кого оставить ребенка: ткнул в кнопку - экран включился. Нашел мультик: «Смотри! А я пойду важными делами позанимаюсь ... »

А потом говорят: «Нахватался из телевизора, надо запретить».

Ребенок в итоге воспитывается телевизором, а не вами.

 

А какое Ваше мнение об этом мультике?

 

 

 

 

 

 

Please reload

Популярные посты

Организация адаптационных групп в учреждениях дошкольного образования Слонимского района

10/05/2019

1/10
Please reload

Новые посты
Please reload

Архив
Поиск по тегам
Please reload